Закрыть ... [X]

Еще один символ Нового года неизменно украшает каждый праздничный стол. Салат оливье был придуман французским поваром и владельцем трактира «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве Люсьеном Оливье в 60-е годы XIX века.

Рецепт этого блюда хранился в строжайшей тайне. После смерти повара долгое время считалось, что рецепт утрачен навсегда. После множества попыток в 1904 году кулинарам удалось восстановить его. В него входили паюсная икра (четверть фунта), два рябчика, телячий язык, раки отварные (25 штук), соя кабуль (половина банки), два свежих огурца, полфунта свежего салата, полбанки пикулей, каперсы (четверть фунта) и пять яиц, сваренных вкрутую. Для приготовления соуса требовался французский уксус, два яйца и фунт прованского (оливкового) масла, то есть это был всем нам знакомый майонез «Провансаль».


Источник: https://www.mos.ru/city/projects/newyear2018/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Когда родительская день в 2018 году какого числа
Фильм русские боевики 2018 года
Как менять деньги в турции 2018
Куда съездить отдохнуть с детьми в сентябре 2018
Что ждет тельца в 2018 году гороскоп мужчин
Сериалы про средневековье 2018
Фильм воспитатель 2018 смотреть


Что будет нового в москве 2018
Что будет нового в москве 2018


Последние новости Москвы - РТ на русском - RT
Новый год 2018 в Москве - куда пойти? Представления и события




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ